Umbau Tachoschnecke auf mechanisch

Umbauthreads, Ideenfindung, Bilderstelle
olo
schaut sich noch um
schaut sich noch um
Beiträge: 17
Registriert: 24. Jun 2013, 18:50
Wohnort: münchen

Umbau Tachoschnecke auf mechanisch

Beitragvon olo » 26. Jun 2013, 00:41

Hallo Zusammen,

kann mir jemand sagen, ob man auch eine mechanische Tachoschnecke, z.B. von der DR einbauen kann?


Gruß

Olo

Benutzeravatar
Isegrim
Moderator
Moderator
Beiträge: 500
Registriert: 14. Apr 2010, 19:39
Wohnort: Obernzell und Regensburg

Re: Umbau Tachoschnecke auf mechanisch

Beitragvon Isegrim » 26. Jun 2013, 08:11

Also rein technisch gesehen wird das kaum funktionieren... Unser tacho ist ja digital, und verarbeitet auch für die Geschwindigkeit ein digitales signal... Ein Umbau auf mechanische tachoschnecke ist somit nicht möglich...

Mfg
Bild
Obacht gem - länga lem...:D

Benutzeravatar
AoS
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1837
Registriert: 27. Jun 2006, 20:58
Wohnort: Köln

Re: Umbau Tachoschnecke auf mechanisch

Beitragvon AoS » 26. Jun 2013, 12:16

Ich denke er meint schon, dann auch einen mechanischen Tacho zu verwenden. Würde ich aber nicht machen, es gibt doch so schöne klassische elektronische Tachos, z. B. von Motogadget.

Ansonsten würde ich eher mal im DR-Forum fragen als hier, vielleicht kann man ja mal mit den Maßen der DR SE oder den anderen DRs vergleichen.

Gruß,
Dirk
Schönste Freewind der Welt:
http://www.lucasmatic.de

Benutzeravatar
Maad
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 1096
Registriert: 19. Nov 2003, 21:06
Wohnort: Oberhausen

Re: Umbau Tachoschnecke auf mechanisch

Beitragvon Maad » 26. Jun 2013, 15:20

Kann Dirk nur zustimmen.
Auch wenn ein runder mechanischer Tacho sehr klassisch wirkt, so gefallen mir Umbauten stets sehrgut, wenn sie puristisch wirken ohne unnötigem Kram dran.
Mit neumodischen Tachos ist man zwar nicht zeitgemäß, aber ein in die Lenkerklemmung eingesetzter Tacho kann das Motorrad sehr aufgeräumt aussehen lassen.

olo
schaut sich noch um
schaut sich noch um
Beiträge: 17
Registriert: 24. Jun 2013, 18:50
Wohnort: münchen

Re: Umbau Tachoschnecke auf mechanisch

Beitragvon olo » 5. Jul 2013, 22:44

Danke,

Motogadget ist super, sprengt aber meinen Etat.

Ich möchte einen Scrambler aufbauen und da die Digitale Tachoschnecke von aussen wie die alten DR Schnecken aussieht.... dchte ich da könnte man was machen. Dazu den DR Tacho und fertig ist der günstige Umbau.

Alternativ würde auch eine günstige digitale Lösung gehen.

Fällt euch dazu noch was ein?

Gruß

Olo


Zurück zu „Umbauten auf XF-Basis“